Les soirs où le souper doit être rapide, ces bouchées de saumon sont parfaites. Elles sont croustillantes et sucrées, ce qui plaît à toute ma famille. Si vos enfants n’aiment pas beaucoup le poisson, je vous recommande vivement de l’essayer. Servies avec des nouilles de riz et des légumes, c’est moins de 20 minutes que je dois passer à cuisiner.
Donne 4 portions
Ingrédients
3 c. à soupe (45 mL) de sirop d’érable
2 c. à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30 mL) de miel
Sel et poivre au goût
1 lb (450 g) de saumon
Préparation
Préchauffer le gril (« broil »).
Dans un grand bol, mélanger le sirop d’érable, la moutarde et le miel. Saler et poivrer.
Couper le saumon en cubes d’environ 2,5 cm (1 po).
Ajouter le poisson à la marinade et mélanger pour bien l’enrober.
Déposer le saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit doré.
Les bouchées de saumon sont prêtes! Bon appétit!
Pour d’autres idées de recettes, c’est ici.