Crêpes à la banane

Crêpes à la banane
Catégorie: Nos p’tits déjeuners santé

Mon filleul Thomas m’a fait découvrir une recette de crêpes à la banane qu’il a appris à faire à l’école. C’est facile, délicieux et nutritif! On peut les cuisiner à l’avance, les conserver au frigo ou au congélo et les réchauffer le matin quand on est pressés.     

Ingrédients : 

2 oeufs

1 banane

1 c. à thé (5 g) de poudre à pâte

1\4 de tasse (50 g) de farine 

Préparation : 

Mettre tous les ingrédients au mélangeur (ou mélanger au fouet). Une fois le mélange lisse, déposer environ 2 cuillères à soupe (30 mL) du mélange dans une poêle légèrement huilée. Cuire jusqu’à ce que les côtés soient dorés. À l’aide d’une spatule, retourner la crêpe. Cuire à nouveau jusqu’à ce que les côtés soient dorés. Retirer la crêpe de la poêle.  

Servir avec du sirop d’érable, du miel, de la tartinade de noisettes, du beurre d’arachide ou d’amande, des graines de chia, des fruits ou tout autre délice de votre choix. Ces crêpes à la banane deviendront un classique!

Donne environ 8 mini crêpes. On peut doubler la recette si on le désire.

Pour d’autres idées de déjeuners santé, c’est ici.

Vous pourriez aussi aimer

Parfait smoothie aux fraises et bananes

Parfait smoothie aux fraises et bananes

Pas toujours facile de faire manger des fruits aux enfants le matin ! Malgré toute notre bonne volonté de parents, nos tout-petits ne coopèrent pas toujours à la hauteur de nos grands espoirs quant au respect du guide alimentaire canadien 😉 Qu’à cela ne tienne, il...

read more
Un gros hit, ce granola maison!

Un gros hit, ce granola maison!

Mes enfants trouvaient, pendant une certaine période, que nos déjeuners manquaient de variété. Je me suis alors mise à la recherche de recettes pour diversifier nos options. J’ai trouvé une recette de granola d’une YouTubeuse que j’affectionne, Nikki Vegan.  Au...

read more