Mon filleul Thomas m’a fait découvrir une recette de crêpes à la banane qu’il a appris à faire à l’école. C’est facile, délicieux et nutritif! On peut les cuisiner à l’avance, les conserver au frigo ou au congélo et les réchauffer le matin quand on est pressés.
Ingrédients :
2 oeufs
1 banane
1 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
1\4 de tasse (50 g) de farine
Préparation :
Mettre tous les ingrédients au mélangeur (ou mélanger au fouet). Une fois le mélange lisse, déposer environ 2 cuillères à soupe (30 mL) du mélange dans une poêle légèrement huilée. Cuire jusqu’à ce que les côtés soient dorés. À l’aide d’une spatule, retourner la crêpe. Cuire à nouveau jusqu’à ce que les côtés soient dorés. Retirer la crêpe de la poêle.
Servir avec du sirop d’érable, du miel, de la tartinade de noisettes, du beurre d’arachide ou d’amande, des graines de chia, des fruits ou tout autre délice de votre choix. Ces crêpes à la banane deviendront un classique!
Donne environ 8 mini crêpes. On peut doubler la recette si on le désire.
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