Les galettes à l’avoine et aux brisures de chocolat sont un classique chez nous. Les enfants m’en demandent régulièrement. Ils ne tiennent pas des voisins… je me rappelle qu’enfant, je demandais à ma mère de faire cette recette très souvent.
Donne environ 16 galettes
Préparation : environ 20 minutes
Cuisson : entre 12 et 15 minutes
Ingrédients
1 ¼ tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
2 tasses de gruau
¾ tasse de beurre
¼ tasse de germe de blé ou de graines de chia ou de graines de chanvre
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
¾ tasse de noix de coco
¾ tasse de grains de chocolat
Préparation
Préchauffez le four à 350 degrés Fahrenheit.
Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le gruau et le germe de blé (graines de chia ou graines de chanvre).
Battez à la cuillère de bois le beurre, la cassonade, les oeufs et la vanille.
Ajoutez le mélange de gruau et mélangez.
Incorporez la noix de coco et les brisures de chocolat.
Répartissez le mélange sur une plaque à biscuits en formant des boules. Aplatissez légèrement les boules. Prévoyez que les galettes vont s’étendre.
Enfournez pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
Pour d’autres recettes de collation santé, c’est par ici!