Galettes à l’avoine et aux brisures de chocolat

Galettes
Catégorie: Nos collations santé

Les galettes à l’avoine et aux brisures de chocolat sont un classique chez nous. Les enfants m’en demandent régulièrement. Ils ne tiennent pas des voisins… je me rappelle qu’enfant, je demandais à ma mère de faire cette recette très souvent.

Donne environ 16 galettes

Préparation : environ 20 minutes

Cuisson : entre 12 et 15 minutes

Ingrédients

1 ¼ tasse de farine 

1 c. à thé de bicarbonate de soude

½ c. à thé de sel

2 tasses de gruau

¾ tasse de beurre

¼ tasse de germe de blé ou de graines de chia ou de graines de chanvre

1 tasse de cassonade

2 oeufs

1 c. à thé de vanille

¾ tasse de noix de coco

¾ tasse de grains de chocolat

Préparation 

Préchauffez le four à 350 degrés Fahrenheit. 

Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le gruau et le germe de blé (graines de chia ou graines de chanvre). 

Battez à la cuillère de bois le beurre, la cassonade, les oeufs et la vanille.

Ajoutez le mélange de gruau et mélangez.

Incorporez la noix de coco et les brisures de chocolat. 

Répartissez le mélange sur une plaque à biscuits en formant des boules. Aplatissez légèrement les boules. Prévoyez que les galettes vont s’étendre.

Enfournez pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.  

Pour d’autres recettes de collation santé, c’est par ici!

 

Vous pourriez aussi aimer

Recette de café glacé

Recette de café glacé

Parce que c’est toujours une bonne idée de se faire un café glacé quand il fait chaud... Voici une super recette de café glacé pour l'été! Ingrédients  ½ tasse de café tempéré 3 glaçons de café* (des cubes de glace peuvent faire l’affaire) Sirop d’érable au goût Lait...

read more