Je suis une amoureuse des muffins aux carottes. Pas ceux avec des raisins secs ou des ananas. Non! Non! Les muffins aux carottes classiques. Comme ceux que l’on retrouve dans les cafés, mais en moins gras et moins sucrés.
Je vous partage ma recette toute simple. Elle fera assurément le bonheur de votre famille.
Ingrédients
2 tasses (500 mL) de carottes râpées
2 tasses (500 mL) de farine tout usage
2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
1 c.à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
½ c. à thé (2,5 mL) de cannelle moulue
1 pincée de sel
½ tasse (125 mL) d’huile végétale
1 tasse (250mL) de sucre
2 oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit (210 degrés Celsius).
Placer 12 moules en silicone ou en papier dans un moule à muffins.
Laver, peler et râper les carottes (j’achète souvent un sac de carottes déjà râpées). Mettre de côté.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
Dans un grand bol, fouetter l’huile et le sucre ensemble. Ajouter les œufs et fouetter. Ajouter les carottes et mélanger. Ajouter les ingrédients secs et mélanger.
Verser dans les moules à muffins.
Faire cuire pendant 5 minutes à 425 degrés Fahrenheit (210 degrés Celsius). Sans retirer les muffins du four, baisser la température à 350 degrés Fahrenheit (176 degrés Celsius) et continuer la cuisson pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Déguster.
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