On est habitué aux muffins sucrés, mais les muffins salés… pas tellement! Si vous ne connaissez pas, je vous fais découvrir les muffins au fromage et brocoli, une excellente idée pour le lunch des petits et des grands. Cette recette se congèle, donc on peut la doubler ou la tripler pour en avoir en permanence au congélo en prévision des matins où le frigo est presque vide… Mes enfants en raffolent!
Elle est inspirée d’une recette que ma mère nous préparait lorsque j’étais petite. Au total, la recette donnera 8 portions.
Ingrédients
4 oeufs
1 tasse (100 g) de fromage cheddar marbré râpé
½ tasse (50 g) de fromage cottage
1 tasse (100 g) de brocoli coupés en petits morceaux
1 c. à thé (5 mL) de sirop d’érable
½ tasse (50 g) de farine tout usage (fonctionne aussi avec de la farine sans gluten)
1 c. à thé (5 mL) de poudre à pâte
Set et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit (180 degrés Celsius).
Déposer 8 caissettes en papier parchemin dans un moule à muffins.
Dans un grand bol, battre légèrement les oeufs. Ajouter la moitié du fromage râpé, puis tous les autres ingrédients. Saler et poivrer.
Répartir le mélange dans les 8 caissette, puis déposer un peu de fromage râpé sur le dessus de chaque muffin.
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.
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