Pas toujours facile de faire manger des fruits aux enfants le matin ! Malgré toute notre bonne volonté de parents, nos tout-petits ne coopèrent pas toujours à la hauteur de nos grands espoirs quant au respect du guide alimentaire canadien 😉
Qu’à cela ne tienne, il existe plusieurs façons de contourner les appréhensions tout en ajoutant de la couleur au petit-déjeuner. Chez nous, les smoothies sont une excellente option !
Cette recette de smoothie fraises et bananes est toujours bien appréciée de mes deux tornades, même lorsqu’ils lèvent le nez sur les bons fruits frais. HA !
Évidemment, on peut ajuster les ingrédients en fonction des goûts de chacun, et selon ce qui reste dans le frigo ou dans le congélo !
Ingrédients :
- 1 tasse (250 mL) de lait d’amande
- 3/4 tasse (175 mL) de yogourt à la vanille
- Environ 10 fraises fraîches ou congelées
- 1 banane
- 1 poignée d’épinards (optionnel, mais ça ne goûte même pas !)
- Un peu de jus sans sucre si vous aimez la texture plus liquide. Personnellement, mon chouchou reste le jus d’ananas.
On met tout dans le mélangeur et hop ! C’est prêt !
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