Pour mes enfants, le pâté chinois, c’est steak haché, blé d’Inde, patates. J’ai essayé de nombreuses recettes pour varier et pour combler mon désir de manger sans viande, mais sans succès. Et mon frère m’a partagé cette recette (je lui donne le crédit de la recette, mais l’auteur est probablement quelqu’un dont on a perdu la trace…). Ça a enfin fonctionné! Tous les membres de ma famille ont apprécié. Je vous la partage donc.
Ingrédients
1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
1 oignon (je les hache très fins parce que mes enfants n’aiment pas les oignons)
2 branches de céleri (je les hache très fins parce que mes enfants n’aiment pas le céleri ou je n’en mets pas)
2 boîtes de lentilles de 540 mL chacune
1 c. à table (15 grammes) de poudre de chili
2 boîtes de maïs en crème de 284 mL chacune
Environ 5 pommes de terre de taille moyenne
1 c. à table (15 grammes) de beurre ou de margarine
Lait selon votre goût pour créer une purée de pomme de terre assez lisse (je mets du lait de soya ou d’avoine, mais vous pouvez mettre du lait de vache si c’est ce que vous consommez habituellement)
1 tasse (100 g) de fromage mozzarella
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 350 degrés Fahrenheit (180 degrés Celsius).
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et mettez-les dans un chaudron d’eau salé. Faites-les bouillir jusqu’à ce qu’elles soient molles.
Pendant ce temps, mettez l’huile dans un chaudron. Faites revenir l’oignon et le céleri.
Ajoutez les lentilles, le sel, le poivre et la poudre de chili.
Quand tout est mélangé, déposez dans un plat rectangulaire allant au four.
Ajoutez le maïs en crème sur les lentilles.
Retirez l’eau des pommes de terre. Ajoutez-y le beurre ou la margarine et du lait pour créer une purée lisse. Déposez la purée sur le maïs en crème.
Râpez le fromage et déposez-le sur la purée.
Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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