Chez nous, les barres tendres sont l’ultime collation favorite de mes enfants. J’ai beau me forcer pour préparer de belles assiettes santé de fruits et de légumes, ils me demandent systématiquement… des barres tendres. À force de tester des recettes qui n’étaient pas toujours au goût de mes deux tannants, j’ai fini par créer une recette maison vraiment savoureuse, et tout aussi santé!
Ingrédients
¼ tasse de canneberges séchées
¼ tasse de bleuets (ou de raisins) séchés
¼ tasse de pépites de chocolat (optionnel, mais c’est vraiment bon!)
1 tasse de flocons d’avoine
2 tasses de riz soufflé (de type rice krispies)
½ tasse de graines de lin
½ tasse d’amandes tranchées ou hachées
¼ tasse de graines de chia
2 oeufs
¼ tasse de miel
¼ tasse d’huile végétale
1 c. à thé d’essence de vanille
Préparation des barres tendres
- Préchauffer le four à 350 degrés F.
- Dans un petit bol, battre les œufs, l’huile, l’essence de vanille et le miel jusqu’à consistance homogène.
- Hachez les fruits séchés en petits morceaux.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs : fruits séchés, pépites de chocolat, flocons d’avoine, riz soufflé, graines de lin, graines de chia, amandes tranchées.
- Mélanger les ingrédients secs avec le mélange liquide.
- Placer le mélange dans des moules pour barres tendres et mettre au four pendant 15 minutes.
Note: Personnellement, j’utilise le moule Trudeau pour barres tendres, qui est absolument magique!
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